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  cobo*zou bread

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2006年10月14日
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カテゴリ:ぱん(~2007)

CIMG1070.jpg 切ったところ 

いちじくとくるみのパンを焼いたよ~。昨日の夜から作り始めて焼けたのは深夜1時半ごろで寝不足に陥っておりますが・・・。今朝、切って食べてみると・・・・・・・・・・・・・・かなりおいしかった~+.゜(*´∀`)゜+.゜!うれしいなっ!うれしいなっ!朝から舞い上がっております~。

(材料:食パン1.5斤)
はるゆたかブレンド250g 強力粉全粒粉100g 酵母元種(ピオーネ酵母)150g 
水160gくらい 塩5g くるみ30g ドライイチジク3個

発酵前 発酵後(3時間後) 1.5斤型に入れて 二次発酵後・焼く前

こねる(15分)→発酵(4時間)→分割、二次発酵(1時間)→210度で35分焼く

イチジクくるみぱん おいしかった・・・

横から見たとこ

中は、しっとり酵母とイチジクの風味がいい感じ。ぽっ

酵母はピオーネ酵母に水と全流粉を足して元種を作ったんだけど、酵母が元気よかったせいもあって一晩寝かせずに焼いちゃったんだけど、もうちっと発酵待ってもよかったかもね。






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Last updated  2006年10月14日 08時56分15秒
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