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カテゴリ:ぱん(~2007)
いちじくとくるみのパンを焼いたよ~。昨日の夜から作り始めて焼けたのは深夜1時半ごろで寝不足に陥っておりますが・・・。今朝、切って食べてみると・・・・・・・・・・・・・・かなりおいしかった~+.゜(*´∀`)゜+.゜!うれしいなっ!うれしいなっ!朝から舞い上がっております~。 (材料:食パン1.5斤)
こねる(15分)→発酵(4時間)→分割、二次発酵(1時間)→210度で35分焼く
中は、しっとり酵母とイチジクの風味がいい感じ。 酵母はピオーネ酵母に水と全流粉を足して元種を作ったんだけど、酵母が元気よかったせいもあって一晩寝かせずに焼いちゃったんだけど、もうちっと発酵待ってもよかったかもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月14日 08時56分15秒
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