186167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年10月21日
XML
カテゴリ:ぱん(~2007)

パン・ド・ミ

酵母に、元気がなかったから(;´Д`)。。。どうなる事かと思ったけど、ばりっばりにはじけてくれました。。。。

見た目はうつくしくな~い!でも、食べてみると、しっとりもちもちで~~お・い・し・い~~

``+(´▽`)+´´

これはシンプルで飽きない、毎日食べるパンに使える!!かも

(材料:食パン1.5斤)
はるゆたかブレンド350g 酵母元種(ピオーネ+全粒粉+水)150g 
水160gくらい 塩5g はちみつ15g

CIMG1103.jpg CIMG1104.jpg CIMG1113.jpg

こねる(15分)→発酵(2.5時間)→分割、二次発酵(2時間)→210度で35分焼く

パン・ド・ミ

    ・・・・横から見ると、なんか、森のきのこみたい(´・ω・`)

パン・ド・ミ

     ・・・・きれいに切れたよ。。。

うちには、1.5斤のパン型とタルト型とケーキ(丸)型しかないのよね~。

パウンド型とか、発酵かごなどほしいものはいっぱいあるんだけど。。。。(´・ω・`)。。。。。。

今は、ある型&成形でできるものを焼いていこ~。(徐々に型もそろえよ~。)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月21日 08時01分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X