|
カテゴリ:ぱん(~2007)
酵母に、元気がなかったから(;´Д`)。。。どうなる事かと思ったけど、ばりっばりにはじけてくれました。。。。 見た目はうつくしくな~い!でも、食べてみると、しっとりもちもちで~~お・い・し・い~~ ``+(´▽`)+´´ これはシンプルで飽きない、毎日食べるパンに使える!!かも (材料:食パン1.5斤)
こねる(15分)→発酵(2.5時間)→分割、二次発酵(2時間)→210度で35分焼く ・・・・横から見ると、なんか、森のきのこみたい(´・ω・`) ・・・・きれいに切れたよ。。。 うちには、1.5斤のパン型とタルト型とケーキ(丸)型しかないのよね~。 パウンド型とか、発酵かごなどほしいものはいっぱいあるんだけど。。。。(´・ω・`)。。。。。。 今は、ある型&成形でできるものを焼いていこ~。(徐々に型もそろえよ~。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月21日 08時01分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事
|