|
カテゴリ:ぱん(~2007)
昨日、お芋(サツマイモ2個と母の紅芋ジャムを混ぜたもの)を餡にして、 おいものパンを焼いてみたよ~。 酵母の割合多めにしたので、なんとなくいつものと違って、 しっとりしていて、ちょびっと酸味もあったけど Tぞう「普通においしい」(普通?って、どういうこと!?) 餡は、自然の甘みでそれほど甘くなかった~。 素朴で、おいしかったよ~。+.゚(*´∀`)゚+.~。 (材料) ・・・*ふかし芋2本 母のジャム大さじ2 200度で20分(底が少し色がほかより強く出たので、今度は210度で挑戦しよう~。)
断面は夢色。。。でも、はちきれることなく包めました~。 表面に、豆乳を塗って(姉がヨーグルト塗って焼いたと聞いて)焼いたら、 ・・・ちょっとつやがでたよ 餡の具が切れたので、チョコをかけました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事
|