186259 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年11月03日
XML
カテゴリ:ぱん(~2007)

おいものぱん

昨日、お芋(サツマイモ2個と母の紅芋ジャムを混ぜたもの)を餡にして、

おいものパンを焼いてみたよ~。

酵母の割合多めにしたので、なんとなくいつものと違って、

しっとりしていて、ちょびっと酸味もあったけど

Tぞう「普通においしい」(普通?って、どういうこと!?)

餡は、自然の甘みでそれほど甘くなかった~。

素朴で、おいしかったよ~。+.゚(*´∀`)゚+.~。

(材料)
はるゆたかブレンド140g 酵母元種160g 
水50g なたね油20g 塩3g メープルシロップ10g

    ・・・*ふかし芋2本 母のジャム大さじ2

200度で20分(底が少し色がほかより強く出たので、今度は210度で挑戦しよう~。)

CIMG1261.jpg CIMG1263.jpg

CIMG1286.jpg CIMG1300.jpg

断面は夢色さくら。。。でも、はちきれることなく包めましたちょき~。

表面に、豆乳を塗って(姉がヨーグルト塗って焼いたと聞いて)焼いたら、

・・・ちょっとつやがでたよきらきら

CIMG1293.jpg餡の具が切れたので、チョコをかけました~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月03日 08時27分34秒
コメント(2) | コメントを書く
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X