|
カテゴリ:ぱん(~2007)
(仕事が終わって、せっかくだからTぞうとmai mai(まったり系カフェ。よく行くところ)に、行ったらものすごい人で(*゚∀゚)結局あきらめて、ご飯を食べて帰りました~。その後パンを作ったよ。) しかしまあ、怒涛の仕事(月~金)が終わりまして、 週末にかけて、夜な夜なパンを作っている私。。(ようやくだわ~。)。。 以前、ルヴァンで買ったレーズンパンの味が忘れられず、、、 今日は、想像しながらリベンジ・・・?しかし、 冬が近づいたためか、気温がひくーいので、発酵が! (電気ポットの近くにボール置いていたんだけど~) はたまた、酵母元種を継ぎ足しのまま(横着)しすぎていたのか、 ふくらみがいまいち?なのでした。 うーん。酵母に『エサ』をあげないとな~。。。そして、気温対策も。。。
(材料:食パン1.5斤) ・・・210度で38分焼く きっと、味はおいしいんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事
|