186254 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年11月17日
XML
カテゴリ:ぱん(~2007)

(仕事が終わって、せっかくだからTぞうとmai mai(まったり系カフェ。よく行くところハート)に、行ったらものすごい人で(*゚∀゚)結局あきらめて、ご飯を食べて帰りました~。その後パンを作ったよ。)

レーズン食パン2

しかしまあ、怒涛の仕事(月~金)が終わりまして、

週末にかけて、夜な夜なパンを作っている私。。(ようやくだわ~。)。。

以前、ルヴァンで買ったレーズンパンの味が忘れられずどきどきハート、、、

今日は、想像しながらリベンジ・・・?しかし、

冬が近づいたためか、気温がひくーいので、発酵が!雫

(電気ポットの近くにボール置いていたんだけど~)

はたまた、酵母元種を継ぎ足しのまま(横着)しすぎていたのか、

ふくらみがいまいち?なのでした。

うーん。酵母に『エサ』をあげないとな~。。。そして、気温対策も。。。

CIMG1475.jpg CIMG1486.jpg

CIMG1493.jpg

(材料:食パン1.5斤)
はるゆたかブレンド400g 酵母元種(ピオーネ+全粒粉+水)190g 
水200gくらい 塩6g グリーンレーズン50g サルタナレーズン50g

                            ・・・210度で38分焼く

きっと、味おいしいんだろう?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月18日 01時42分01秒
コメント(2) | コメントを書く
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X