|
カテゴリ:ぱん(~2007)
最近、体調を崩してしまっていましたが、パンをようやく焼きました~。 といっても、リベンジしっぱなしのパン・ド・ミです。 今回は、発酵時間を長くした事と、我が家のオーブンのスチームを使ったことで膨らみがかなりよかった~。もうちょっとちょっと、発酵時間長くしてもいけるかもデス!! 味も、本当に粉の味が優先されて、酸味や酵母の味がほとんどしなかったのがよかったかな(*´∀`)。~。 最近の、お気に入りは、このパンをスライスして、トースターで焼いて、マーガリンとはちみつをたっぷりかけて食べる!!本当に、おいしいデスよ~。 さて!毎日食べても飽きないパンを目指してまた、来週末!がんばろ~。(Tぞう「もうちょっと焼いてもよかったんじゃない??」的確コメントありがとです。次は、一次発酵時間をもっと長くしてふんわり焼く事!!かな?) 表情違うけど、かわいい (1斤用→はるゆたか250g スーパーキング200g 塩8g 元種150g 水225g はちみつ22.5g 菜種油22.5g 200度で40分 スチーム2回)
体調について・・・ (扁桃炎?やら、歯肉の傷やらいろいろが疲れとともにやってきたようでした。) 風邪には、本当に気をつけないといけない!!と、なってから思う今日この頃。。。 やっぱり、栄養と休養!!これにつきます。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぱん(~2007)] カテゴリの最新記事
|