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カテゴリ:ぱん(~2007)
今年は、暖冬?でも、寒さは徐々にやってきています。 車通勤からそろそろ電車通勤に変えようかな~?
気温の変化は、私の家で作る酵母達も、微妙にその成長に影響して ゆっくり、ゆっくり。。。 そうとはいっても、私のパンが作れる時間は、土日が主なのだ。 だから、この酵母の成長具合はまだまだか~?と、思いながら作ったら ・・・やっぱり、こうなっちゃった(↑)我慢できない私・・・ 。。。(゜Д゜)。。。。(゜Д゜)。。。。 210度で45分も焼いたのに、焼き色がつかなかったのはなんでだろ?? 1斤用 ハルユタカ250g スーパーキング200g 塩8g 水240g 酵母元種180g 菜種油12g (蜂蜜入れなかったけど、粉の甘みがかみしめるとほんのり~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月17日 11時26分45秒
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