|
カテゴリ:酵母お菓子
酵母大好き (*´ω`*) だから、こうぼくっきー ↑かれこれ5年前、酵母にはまるきっかけとなったウエダ家さん が書かれている新刊?デス。 書店で見かけて 酵母液で作る、『クッキー』に、 興味を惹かれて、レシピを書店でうんと集中し、記憶し・・・・作っちゃいました 甘みは、酵母液と甜菜糖と蜂蜜のみです。 バター、卵、不使用!!! でも、酵母のおかげでさっくり焼けましたょ~ (*・∀・*)/ 自然な甘さがよいわ~。 この本、、、欲しいな~
結婚後、 クッキーを作っておらず、クッキー型も実家にあるので 今回は、スコーン型で型抜きしました^^; → 次回は、もうちょっと、甘さを追加して、 しっとり目指して焼いてみよう~^^ カワイイクッキー型も、ほしいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酵母お菓子] カテゴリの最新記事
|