186202 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008年08月02日
XML
カテゴリ:食事ぱん

CIMG7789kakikae.jpg

メゾンカイザー木村周一郎のパン

この本の、セモリナ粉で作るパンを作ってみた~。

本のようにはいかないよね。

水分量。本では、95%という驚きの量だったので

変更して、70%位で作ってみました

CIMG7809kakikae.jpg

やっぱり、水分量の違いが出たのか~!?

焼き色もイマイチだなあ~

食べたら、それなりにおいしい。んだけど

やっぱ、セモリナ粉はパスタとかに使った方が正解?

 

メモ〆.. )セモリナ粉 水 酵母 塩

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます(´ω`*)

 

* * *

「コタン」に売っていて以前から気になっていた↓

CIMG7803.jpg

買ってみました^^ 

CIMG7807.jpg

バジルソースに苦みがプラスされたような味デス。

白インゲン+豆乳スープに小さじ1混ぜてみたら、

面白い味に仕上がりました

今度は、パンに付けて食べたい~!!!!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月03日 07時06分57秒
コメント(5) | コメントを書く
[食事ぱん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X