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テーマ:★お菓子★(2825)
カテゴリ:酵母お菓子
あっぷるぱい。 中島デコのマクロビオティックパンとおやつ ←この本より。。。 林檎そのままの甘さで勝負したあっぷるぱい。。 パイ生地には、バター、卵不使用です。 パイ生地に本にはなかった、レーズン酵母液をちょいと混ぜて 一晩寝かせました。。。 酵母液のシュワシュワが生地にとけ込んでどういう変化をしてくれるのか ちょっと期待しつつ。。。 *。.:*:・':★;*。.:*:・'(-ω-)zzz... 翌日、あっぷるぱいの焼きを行いました。 さくさくした食感。に仕上がりました。 健康に、よい!!毎日食べても、良い!!!!! トースターで温めなおして、食べるのが今の季節は一番美味しい。
パンを焼いたり、お菓子を作ったり、するなかで、体によいものを作りたい・・・・ でも、時に、バターも使いたい、卵を使いたい! おいしいって思えるパンを作りたいって思いは果てしないもので・・・。 先日、パンづくりに対して、またしても刺激のあるお店に出会いました。 また、そのお店はブログで紹介できればと思います。。。。☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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