186131 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008年11月23日
XML
テーマ:★お菓子★(2825)
カテゴリ:酵母お菓子

画像 539.jpg

あっぷるぱい。

中島デコのマクロビオティックパンとおやつ ←この本より。。。

林檎そのままの甘さで勝負したあっぷるぱい。。

パイ生地には、バター、卵不使用です。

パイ生地に本にはなかった、レーズン酵母液をちょいと混ぜて

一晩寝かせました。。。

酵母液のシュワシュワが生地にとけ込んでどういう変化をしてくれるのか

ちょっと期待しつつ。。。

*。.:*:・':★;*。.:*:・'(-ω-)zzz...

翌日、あっぷるぱいの焼きを行いました。

さくさくした食感。に仕上がりました。

健康に、よい!!毎日食べても、良い!!!!!

画像 583.jpg

トースターで温めなおして、食べるのが今の季節は一番美味しい。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます(´ω`*)

 

パンを焼いたり、お菓子を作ったり、するなかで、体によいものを作りたい・・・・

でも、時に、バターも使いたい、卵を使いたい!

おいしいって思えるパンを作りたいって思いは果てしないもので・・・。

先日、パンづくりに対して、またしても刺激のあるお店に出会いました。

また、そのお店はブログで紹介できればと思います。。。。☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月24日 09時03分54秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X