186091 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008年11月26日
XML
カテゴリ:レジャー

画像 725.jpg

天然酵母ぱんのお店。[白殻五粉]。。。

兵庫は篠山の城下町に。

本当は、白殻五粉がメインではなかったのですが、篠山に行くことになってたので

行く前に、ネットで検索したところ

白殻五粉という天然酵母のパン屋さんがあることを発見。

ちょこっと、寄ったのでした。。。。

ドキドキしながら店内に・・・・・・・・

画像 728.jpg こじんまり~でしたが、パンのにおいがぷ~ん

夫婦で経営されているのか、とても気さくで素敵なお二人でした。('-'*)

「あと、2分であんパン焼けます」の、声に待っていたら、珍しく思った通りに出来なかったようで、

あんぱん。サービスしていただきました('-'*)

伺ったところ、酵母の温度管理も自然に任されているということ。

今まで、酵母の温度管理って、お店では設定されていると思っていたのですが

自然に任すって、、、とても難しい事だと思いますが、なんだか、素敵に感じました。(うまく言えないのですが・・・)

それでいて、春夏秋冬美味しいパンが焼けるって素敵!

それって、やっぱり、プロだな~~~・・・ (*゚o゚*)~

って、基本的なことですが、温度管理もせずに美味しいパンがやけるとは

日々の酵母の状態をきちんと分かっていないと出来ないと思います。

刺激、いただきました(´ε`*)

画像 754.jpg ついつい、いっぱい買っちゃいました。

画像 731.jpg 画像 733.jpg

サービスのあんパン。失敗作とは思えない出来映え。出来たてを

我慢できずに車内で試食!  う、うま~!焼きたてが良いね

画像 768.jpg

もちもちブールとミニフランスとメロンパンとイチジククルミパン。

画像 774.jpg画像 780.jpg画像 783.jpg画像 774.jpg

どれも、やさしい味!ふんわり系がスキなTぞうは、

もちもちブールとメロンパンが好きと行っていました。

・・・・・・ああ~。なんだか、やさしいパンをいただいて、作り手の人の温かさが伝わっていました。

 結局、パン屋さんってそれぞれいろんなパン屋さんがあるけど、

順番はつけれないですよね。。。。どのお店も、それなりにパンの良さがあるし、

つまり、ワタシが単純にパンが大好きなんだ。(●´ω`●)ゞ。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます(´ω`*) 

 

↓実はこちらがメインでした。イタリアンダイニング茜

画像 737.jpg

画像 743.jpg画像 747.jpg画像 750.jpg画像 751.jpg

野菜の素材にこだわっているお店でした~○






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月28日 08時41分19秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X