|
カテゴリ:酵母お菓子
年末大掃除の合間に・・・・・・・・・ 酵母スコーン。。。岡山にあるMarket(かふぇ) のスコーンをイメージして作ってみました。。。 材料:薄力粉、オートミール、マーガリン(有塩)、オレンジピール、酵母元種、牛乳、キビ糖、スパイス 220度で予熱200度で20分弱 パンを捏ねたり、発酵させたりの手間が省けるすこーん。。。 ものぐさなワタシにはもってこいの手作りお菓子かも。。 ほろっとしていて、おいしい。。。。。 スパイスもいい感じに利いていますヽ(*^^*)ノ。 こういった→スコーン型が好きなのですが、ハート形とかもカワイイかな?
もぐもぐいけちゃいそうです。 また、つくろ~っっっっっ
大掃除。。。。昨日はワタシ→台所(主に冷蔵庫) Tぞう→窓ふき、風呂掃除 で、なんとか、大物は終わったかな???? あとは、細々した物を。。。。片づけていこう(-。-;)
今日から、1泊2日でちょっとのんびり癒しの宿に行って来ます。。。 思えば、Tぞうもワタシも仕事に追われたここ数年でしたが、 気が付けば。。。1泊2日という旅行自体、何年ぶり?。。。 そんなこんなで、年末大忙しなのですが、ちょっと、現実逃避してきます。。。^^; また、その模様は報告します~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酵母お菓子] カテゴリの最新記事
|