|
カテゴリ:酵母お菓子
こうぼすこーんをまたしても、作ってみました。 前回のお花型よりだいぶ小さい 四角サイズ。。。前回のオートミールを一部グラハム粉に変えてみたのですが、 どうやら、オートミールの方がワタシは好きかな~????
材料 薄力粉 レーズン酵母元種 オートミール グラハム粉 マーガリン 卵 パインピール スパイス
↑見えないでしょうが、クルトン。デス。パンをちいさく切って、オーブンで空焼き。 サラダやスープに入れたいと思います。。。。。
* * * 年末年始と、またしても北京に行っていた姉からのおみやげ。。。。 といっても、お腹の子を気遣い、「中国ではおみやげは買わなかったよ!」っと、東京土産です(汗)。 ↑親指サイズのマカロン。。。。右に進むにつれて、カカオの含有量が多くなっています。 1つ1つ違う味で、モグモグモグモグと、小さいながらも、しっかり味わいました^m^~ (Tぞうと半分こでしたが・・・・・・・・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酵母お菓子] カテゴリの最新記事
|