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カテゴリ:頂き物
先ほどのmariママさんの記事に引き続き、 先週の嬉しい出来事。。。の2つめ。。。 ブログを通じ、ご近所さんでもある方(yukoさん)からの衝撃便。を頂いてしまいました。 yukoさんは、黒豆酒粕酵母で酵母をおこされていて、 以前から、ワタシと、出かける場所やお気に入りのお店が似ていて、、、なんだか、同じ空気を感じていたのですが、 そんなワタシにパンを焼いてくれるとの事で、ワクワク待っていましたが。。。
yukoさんは、穏やかで優しくて、子育てにおいてもパンづくりにおいても、先輩お姉さんといった素敵な方でした。 わざわざ、朝の5時~7時に焼き上げてくれて、10時頃にお持ち頂いて、、、、そこまでして頂いたのも感激なのですが (ご家族の協力なくしては出来ないですよね。旦那様、お子ちゃま、迷惑かけてごめんね&ありがとう。) ↓ *カンパーニュ(仏産クルミと白いちじく) *酒粕ソフトカンパーニュ(黒豆入り) *ヴァン・ド・ルヴァン(赤ワイン、ドライクランベリー、仏産クルミ) *パン・ド・ミ 家に帰り速攻でスライス→もぐもぐもぐもぐ。。。。。 うう~!!!!!!!とても、美味しくて、衝撃を受けました(*゚O゚*)! クラストの具合と、クラムのみずみずしさが~。そして、噛みしめるほどに味がある。。。。。。。。。。。。。 今まで、自分が焼いていたパンはなんと浅はかだったのだろう。。。 本当に、お世辞抜きで今まで食べたどのパン屋さんより、美味しかったのです。。。。 !!!自分の自宅パンの概念を完璧うち崩されたパンの数々。。。 って、興奮してますが。自宅でこんなに美味しいパンが焼けるなんて、 なんて、旦那様は幸せ者であろうかと、、、、、(&お裾分け頂いた、ワタシも幸せ者ですが) ・・・ワタシも、初心にかえり、パン焼き頑張ろう~!!!って、産後ですが。。。 刺激を大きく受けとったのでした。 *グラノラ風ビスコッティ *サブレ・ココ 焼き菓子も、その方同様、おおらかで、優しい味が伝わってきました。 (ビスコッティ堅かったけど、じわじわ味がしてきておいしかったょ~)
Tぞうと、半分こ。の朝ごぱん。
yukoさん、ワタシも、またパンづくり頑張るので、産後になると思うけど、またお会いしましょう~♪ 本当に、素敵な出会いをありがとう!(*^・^*)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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