|
カテゴリ:菓子ぱん
chiiさんが、3ヶ月になり、もうすぐ百日です。 今週末、百日のお祝いを兼ねて、まだ、お宮参りに行っていなかったので Tぞうの実家へ行って来ます。 そのときに、なにか作ろうかな~?と、思い。。。 試作のうぐいすあんパン。 焼きたてはふわふわでかなり美味しかったんだけど、、、 次の日食べたら、ちょっと、生地がむっちりしていたので、 (ふわふわ派のTぞう曰く、「堅くなった」(汗)とのこと) どうにかならないかな~???
メモ〆。。) はるゆたかブレンド 全粒粉 レーズン酵母元種 ゲランドの塩_ 甜菜糖 はちみつ ウグイス餡 桜の葉の塩漬け 200度で13分
う~ん。餡子もうちょっと多めでも良いかな!? でも、多いと爆発するしな~???
↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとうございます。 ↓
ちなみに、上が何故か割れた失敗作↓ 当日、何個成功する事やら(汗)デス^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子ぱん] カテゴリの最新記事
|