カテゴリ:カテゴリ未分類
先日我が家のホームパーティーで大好評だった
美しくなるデザートレシピを公開します! まず、フローズンヨーグルト! 1.ボールに生クリーム60グラムとグラニュー糖20グラムを6分立てにする。 2.1.にヨーグルト150グラムを加え、さらによく混ぜて、ステンレスのバットに入れて、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。 (途中1時間ごとに空気を入れるように混ぜる) ※私はステンレスのバットなど持っていないので、ステンレスのボールに泡だて器をつっこんだまま、凍らせちゃいます。そのほうが途中で混ぜやすいですしね) 次に、コラーゲンゼリー 1.グレープフルーツ1個の実を取り出す。 2.残りの果汁とグレーフルーツジュースで足して220ccになるようにする。 3.鍋に2.のジュースの100ccを入れて温め、コラーゲンの粉末を5~6グラムと砂糖25グラムを入れて溶かして、火を止め、残りのジュースと果汁を入れる。 4.3.の粗熱がとれたら、コアントロー(なければラム酒)小2とレモン汁小2を入れて、1.のグレープフルーツの実もいれて冷蔵庫で冷やし固める。 お皿に盛り付けるときは、フローズンヨーグルトの上に、コラーゲンゼリーをかける感じにすると、おもてなしにも使える豪華なデザートに♪ ちなみに、コラーゲンの粉末がないときは、ゼラチンでOKですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|