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カテゴリ:湘南ランチ
結局、お昼になってしまったのです。
9時半に家を出て、10時前にお店に到着。 すでに、5組ほど名前を書いて外で待っていました。 お店には続々と、車で来る人、歩いてくる人、食べるためにまた名前を書く人、パンを買って帰る人、出入りが激しかったです。 お店の前には、なぜか魚屋がマグロのサクを売ってました。 お馴染みさんがお店に来ると(パン屋に来ると)今日は遅いね、とか、この前の赤みは水っぽかったわよ!とか、いつも魚屋さん、来てるみたいです。 待てど待てど、自分たちの順番が来なくって、途中でお店の前の朝食の看板がランチ用に変わってしまうくらい待って屋と中に入ることができました。 入ってみて、どうしてこんなに回転が悪いのかが判明。 なんと、次から次へと、焼きたてのパンが来るんです。 食パンが焼きあがりました・・・とか。 キーマカレーパンが焼きあがりました~とか。 朝食は焼きたてのパン+スープorサラダ+飲み物です。 スープはグリーンピースのスープ。これを頼みました。 寒かったんだもの、一時間ほど、外でただたって待っていたので。 でも、待っていた甲斐があって、ランチメニューも利用できて、サンドイッチも頼みました。 ブレックファースト用1つ、ランチ用1つみたいな。 サンドイッチは、チキンとアボガドのフォカッチャのサンドイッチ。 これ、フォカッチャがカリカリに焼いてあって、アボガドのまったりとチキンのさっぱりが、マヨネーズケチャップのソースであえてあってもうそれはそれはおいしかった。 焼きたてのパンはご他聞にもれず。だって、朝食に来て、何も食べずに11時になっているんだから、お腹もすいているし、暖かいパンと言うだけでおいしさ倍増だし、しかも、さめてもおいしいパンだし。。。 ものすごい勢いでパンをむさぼり食べました。 そう、むさぼり食べたと言うのが正解。 私の一押しは、プレーンな食パン。山型で。 絶対おいしい。バターもおいしかった。 次に一斤買うのは普通の山形食パンにしようと固い決意を胸に、でも、デニッシュトーストも激うまで、はっきりいって○○ーニャのそれとは訳が違うくらいうまいのです。 甘みともちもちと、さっくり感の、コングロマリット感とでも申しましょうか。 幸せなひと時でした・・・ そのあと、八景のシーサイドマリーナに夫の靴を買いに行き、八景のダイエーで夕飯の食べ物を買い、帰ってきたのが16時。 一日、遊んでしまいました。 夕飯は久しぶりになすとトマトのカレー。 たま~に食べたくなりますよね、カレー。しかも、我が家の。それが家庭の味と言うものです。そういうのが作れるようになってうれしいけど、まだまだ一見さんも多いので。 圧倒的に作る回数が少ないですからね、私は。WEEKDAYに夕飯がないので。 土日だけはしっかり作って、ちょっとお酒を飲みながら夫とおしゃべりとつまみを楽しむ。 そんな土日の夜がとっても好きです。 来週は、また日曜日、朝、今度は開店と同時に(7時半)朝食を食べるぞといきまく、私たちなのでした。 食べるためなら早起きくらい・・・ おやすみなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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