|
カテゴリ:つれづれ
なんでも大会にしちゃうのは、関東でしたっけ?関西でしたっけ?
来週と再来週の土日、我が家のお庭でBBQをすることになりました。 4日間!お肉漬け!! 昨日、小鳥食いを宣言したばかりなのに…より一層の努力をして、BBQに備えねばなりません。 我が家の庭は、お手入れが最低限で済むように、一番広い部分を芝生にしてます。 そこに、大きなテントを張って、イスとテーブルを置き、セレブ気分をたっぷり味わいながらBBQができるようになっています。 で、このテントやら机やライスやらを、一回出したら、土日続けて使わないともったいない! (セッティングが大変だから)ということで、ひと組決めたら、もうひと組もご招待して、土日すべて埋まるように調整しました。 今年は効率よく、4日間出来そうです。 さて、何を用意しましょうか? BBQは基本楽なんですよね。お肉がメインで、それは、ただ焼けばよくて。 焼き役は夫だし(笑) あとこちらは、お野菜系、サラダ系、箸休め系を用意するだけ。 何を作ろうかなと今から考えてます。 ヤムウンセン作って・・・ これが一番大変。材料が多いし。でも、辛くて臭くておいしいのが食べたい。 生葉っぱを大量に買ってきて、巻き巻き用にして・・・ 我が家の庭に膨大に発生した大葉と、これから豊作が予測されるしし唐もお出しして・・・ お肉と一緒に食べると美味しいのよね~。 胡瓜の漬物を作って… きんぴら作って… トマトとモッツァレラのカプレーゼ涼しげでいいね。 焼きそばを用意するも、いつも最後までたどり着けなかったりするし。 ま、一応用意しておくか。 あとは、お子ちゃま用の大きなソーセージ。箸にさして。 よしよし。来週が楽しみだ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月09日 10時34分19秒
コメント(0) | コメントを書く |