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さて、こんなふうにコンビで何回かやるうち、なんとなく、 朝のまかないの空気が変わってきた。 「ほほう~、きょうはツブコ・サンドですかぃ?」と洗い場のおじさん 「あれ、キャビア入れたの、このムース、うんめ~」とハヤイさん 「パーティーみたい!」とパートさん 「きのうさあ」とウキウキしゃべりだすオカノさん 「うむ」 むっつりとおっかない料理長が ”発声” した。 やった! キンチョームードメーカーは、アナタサマであったかも、、、、? い、いえいえ、 あわわわ、、、、、、、 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こうして、暗~いムードはだんだんに変わっていった。 陽気なフランス人たちも、まかないに加わるようになった。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ノダさんと、ギモンの分かち合いをしたわけでもない。 <作戦>を練ったわけでもない。 ノダさんは<盛りつけ>という行動で いきなり核心に突入した。 それは、食材をみて、あるいは客をみて、 パッとひらめいた料理をつくる。 というのに似ている。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ノダさんと気が合ってよかった。 ココロがシンクロしたのかも。 思えば最初の会話も、みょうな、仲間っぽいムードだったよネ。 * ノダさんとはその後も、厨房が忙しい修羅場になると、自然とコンビになった。 そんなときは、おおいに連携プレーを展開して、たのしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年05月29日 18時29分30秒
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