|
カテゴリ:カテゴリ未分類
実はウイルス性の風邪にかかっていました 流行っているみたいなので 皆さんもお気をつけ下さいね(特にお子様は要注意です) 今日はゆっくりできる日だったので ケーキを焼いてみました よく拝見する方のブログに作り方がのっていて 簡単そうだったので 思ったより軽い感じにしあがりました まぁまぁのできかな・・・(笑) ざっくりした作り方ですが書いておきますね パウンドケーキの型2個 あんこ300g(私は小豆の缶詰を使いました) 砂糖20g 小麦粉30g 卵2個 後は好みで練乳など 卵白は泡立てておいて、粉はふるいにかけて下さい 160℃のオーブンで45分焼いて出来上がりです 私は耐熱容器の丸型でつくりました 甘さもひかえたいので砂糖も練乳なども無しで 明日もイイお天気でありますように・・・ ではでは♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.27 16:31:21
コメント(0) | コメントを書く |
|