小豆のケーキ♪
お久しぶりのカキコミです実はウイルス性の風邪にかかっていました流行っているみたいなので皆さんもお気をつけ下さいね(特にお子様は要注意です)今日はゆっくりできる日だったのでケーキを焼いてみましたよく拝見する方のブログに作り方がのっていて簡単そうだったので思ったより軽い感じにしあがりましたまぁまぁのできかな・・・(笑)ざっくりした作り方ですが書いておきますねパウンドケーキの型2個 あんこ300g(私は小豆の缶詰を使いました)砂糖20g小麦粉30g卵2個後は好みで練乳など卵白は泡立てておいて、粉はふるいにかけて下さい160℃のオーブンで45分焼いて出来上がりです私は耐熱容器の丸型でつくりました甘さもひかえたいので砂糖も練乳なども無しで 明日もイイお天気でありますように・・・ではでは♪