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カテゴリ:マタニティライフ
何だかんだと、食べ出してから1週間以上経った。
妊娠中ということもあり、速効ダイエットメニューは選ばず、ただ、夕食前に一杯食べるだけ……という基本中の基本のみ続けているためか、体重の減少は無いものの、満月時より少しだけ落ちた状態で、横這いが続いている。 これがダイエット効果故なのかどうかわからないが、確かにお通じは良くなった。今まで時には薬に頼る程の便秘状態だったのに、平時の量に比べると、ちょっと少ないかな?程度にまで回復しているのだ。 生姜のお陰か、寝起きが若干良くなった気もする。手足の冷えもあまり感じない(ただしこれは、気温が上昇し始めた時期とも一致するので、このスープのお陰とは断言できないのだが)。 やはり、規則正しい適切量の排泄と、血の巡りを良くするということは、健康を維持するための重要なポイントなのだなぁと感じる。 油分を加えなければ味付けは自由なので、飽きないように毎回色々と変えている(ポン酢差したり、塩気を少しだけ多くしたり、キムチを少しだけ加えてキムチ鍋気分を味わってみたり)が、個人的には少量の味噌を加えて豆乳(若しくは牛乳を一垂らしするのが、一番お気に入りの味である。みそ汁気分なので、「飽きた」と感じにくいのかもしれない。 とりあえず、このまま続けて様子を観てみようと思う。 また一週間か十日ほどたったら、続編レポートします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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