|
カテゴリ:節約生活
昨日は残り物で夕飯を済ませました。
おでんの汁っていろんなダシが出てて捨てるのもったいないよね~ うどんもいいかなって思ったけど、今回はおじやにしてみました。 悪くならないように、冷蔵庫で1日保存してたんだけど 開けてびっくり! ぷるぷるに固まってる~~ コラーゲン鍋の素みたい。 たぶん、牛すじから出たコラーゲンが固まったのね ご飯を入れて、卵を入れて、ネギ入れて・・・ なぜかわからないけど、カニ雑炊みたいな香りがするんです(謎) はじめてだけど、すごく美味しかったですよー ネギじゃなくて、ミツバの方が良かったかも。。 ダンナも、最初は嫌そうな顔してたけど ほぉ~ へぇ~~ いいね~~ と言いながら食べてました。 あと、肉野菜炒めも絶賛でした。 最後の隠し味にナンプラーを入れるのがポイントかなぁ 残り物だけで、しかも手抜き的なもので喜んでもらえると、 なんかちょっと罪悪感みたいなものが・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|