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カテゴリ:おいしいもの
今日は朝からオーブンがフル回転していた。
ストレスがたまるとどうも私は粉を使ったコネ物を作りたくなるらしい。 おきぬけにバターを常温に戻してお茶を淹れるお湯を沸かしつつレーズンビスケットの生地を仕込み、スコーンを焼き、最後にパン。 焼きあがったレーズンビスケットは冷ました後に空いたカレルチャペックの紅茶の缶に詰め、ちょこちょこ摘むつもり。 引き金になったのは木曜の夜に焼いた「六ペンスパイ」。 コーニッシュパイの一種で、山田詩子さんの『ティータイムのイギリス菓子』に載ってるレシピのもの。 シェパーズパイとかコーニッシュパイなどの庶民系の甘くないお菓子は、時々無償に食べたくなって作る。 一人分は取り除けて翌日のお弁当として持参した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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