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パステル風ふわとろプリン
[レシピ] ★ <分料(4個分)> ・卵…2個 ・生クリーム…200? ・牛乳…200cc ・砂糖…50グラム ・コンデンスミルク…30cc ・粉ゼラチン…3グラム ・バニラエッセンス…適量 <作り方> (1)温めた牛乳に砂糖を加え、コンデンスミルクを入れる。絶対に沸騰させないようにする。 (2)火を止めてゼラチンを加える。 (3)生クリーム、バニラエッセンス、溶き卵を加える。 (4)軽く混ぜて、ザルでこす。 (5)器に分けてラップをし、冷蔵庫で1時間冷やす。 クリスピークリームドーナツのふわふわドーナツを家庭で作る○コツ! [レシピ] <分料> ・ホットケーキミックス…200グラム ・牛乳…50cc ・白玉粉…20グラム ・山芋…100グラム <作り方> (1)ホットケーキミックスに牛乳を加え、ホットケーキミックスと2:1の割合になるように山芋を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。 (2)白玉粉に水を加えながらこねて団子を作り、生地に混ぜる。 (3)小麦粉をまぶしてドーナツ型に生地をかたどる。 (4)160度の油で4分揚げる。 (5)水で溶いた粉砂糖をつける。 世界の山ちゃん風幻の手羽先を家庭で簡単に作る○コツ! [レシピ] ★ <分料(5本分)> ・手羽先…5本 ・めんつゆ(3倍濃縮)…100cc ・はちみつ…小さじ1 ・白コショウ…小さじ1 ・黒コショウ…小さじ1 ・ガーリックパウダー…小さじ1 ・塩…適量 <作り方> (1)めんつゆとハチミツを10:1の割合で混ぜ、量が1/2になるまで煮詰めてタレをつくる。 (2)180度の油で手羽先を素揚げする。最初の二分間は絶対にかき回さない。 (3)熱いうちにタレをぬる。 (4)塩、白コショウ、黒コショウとガーリックパウダーを混ぜ合わせ手羽先の上に振りかける。 しっとりとろけるような高級チョコレートトリュフを家庭で簡単に作る○コツ!! [レシピ] ★ <分料(12個分)> ・ミルクチョコレート…200グラム ・ココアパウダー…適量 ・絹豆腐…100グラム <作り方> (1)豆腐の水気をきり、ペースト状にする。 (2)チョコレートと豆腐を2:1の割合でよくかき混ぜる。 (3)電子レンジで2分間加熱する。 (4)ほどよく混ぜ合わせ、ラップを敷いた器にうつし冷蔵庫で一時間冷ます。 (5)固まったチョコレートを丸め、ココアパウダーをまぶす。 「北海道お土産ロイズのポテトチップチョコレートを家庭で簡単に作る○コツ!!」 ★ <分料> ・ジャガイモ ・牛乳…35cc ・チョコレート…1枚 ・塩 <作り方> (1)スライサーでジャガイモを薄くスライスし、くしゃくしゃのクッキングシートに乗せる。 (2)塩をふりかけ、電子レンジで6分間加熱する。 (3)砕いたチョコレートに牛乳を加え、ラップをしてレンジで30秒加熱する。 (4)とろとろのチョコレートをポテトチップスにかけて、冷蔵庫で冷やす。 スコーン スコーンを簡単に作る! 伊東家の食卓の裏技簡単レシピ 材料(5個分) ・薄力粉..............150g ・ベーキングパウダー..10g ・上白糖..............10g ・塩..................小さじ1/4 ・無塩バター..........40g ・ヨーグルト..........80g ・グラニュー糖........適量 1.薄力粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を 振るい器で振る。 2.ヨーグルトに溶かしバターを少しずつ加え、混ぜる。 3.ボウルに1を入れ、2を加え、手で混ぜ合わせる。 4.3が生地になったら、約3cmの厚さに伸ばし、 型で抜き、グラニュー糖をふる。 5.オーブンプレートにクッキングシートを敷き、 4を並べ、200度のオーブンで15分焼いて完成。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.29 17:11:34
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