テーマ:ワイン大好き!(30885)
カテゴリ:ワインのこと
先日のシャルドネに続いて、
今回は、「バッカス」(白ワインになる品種)の仕込みです。 この品種はとても香りがよく、甘いブドウです。 そのまま食べても美味しいんですよ! ブドウの重さ約4トン!! 2000リットルのタンク2本分の量です。 このぶどうから、約4000千本のワインが出来る予定です。 「バッカス」は、 私の好きなワインの品種の1つなので、 そのワインが作れる喜びで、1日中楽しくて嬉しくて幸せでした。 スタッフからも、「笑顔が違う!」という声が。 このワインは、12月中旬ごろから販売予定です。 お楽しみに♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.07 18:30:59
コメント(0) | コメントを書く
[ワインのこと] カテゴリの最新記事
|
|