010841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままな主婦の生活日記

気ままな主婦の生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tummys

tummys

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

Comments

tummys@ Re:ひさしぶりー(04/08) アビ姐さん >いいなあ 桜も雪も 桜は…
アビ姐@ ひさしぶりー いいなあ 桜も雪も そして どんどん…
tummys@ Re:あらー(03/13) アビ姐さん 次の日は筋肉痛も腱鞘炎もあ…
アビ姐@ あらー 夫婦でボーリングなんていいじゃないの。 …
tummys@ Re:そうそう(03/05) アビ姐さん うん、フリー日いちにちある…

Headline News

Archives

2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2007年03月08日
XML
カテゴリ:食べ物・料理
今日はライスバーガーに初挑戦ぐー

レシピを見て「なーんだ、簡単ジャン!」って思っていたら
ゴハンを丸く平たくするのって結構難しいしょんぼり
分厚くしすぎるとバーガーにしたときに子供なんかには大きすぎて食べづらいし

もう何年も食べていないけど、モスバーガーの「やきにくライスバーガー」とかを思い出すとゴハンをキレイに丸くうすく、しかもくずれにくく焼いてあったよね

大人は照り焼きチキン&レタストマト
子供はハンバーグしょうゆあんかけ&トマト で勝負

結果は・・・

大人:チキンに対してゴハンがちょっと多い。味はとってもgoodハート
子供:食べにくかったらしく中身だけ食べてゴハンを残すしょんぼり

ということで、ゴハン部分をもう少しお勉強すればいけそうだね
ライスバーガーならアレンジもきくし使えるぞ!

エッグリングとか使ったらキレイにいくかなぁ?

次回は薄切り肉を使ってためしてみよう

上手くいけばレパートリーが増えるぞスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月08日 22時13分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X