|
カテゴリ:食べ物・料理
今日はライスバーガーに初挑戦
レシピを見て「なーんだ、簡単ジャン!」って思っていたら ゴハンを丸く平たくするのって結構難しい 分厚くしすぎるとバーガーにしたときに子供なんかには大きすぎて食べづらいし もう何年も食べていないけど、モスバーガーの「やきにくライスバーガー」とかを思い出すとゴハンをキレイに丸くうすく、しかもくずれにくく焼いてあったよね 大人は照り焼きチキン&レタストマト 子供はハンバーグしょうゆあんかけ&トマト で勝負 結果は・・・ 大人:チキンに対してゴハンがちょっと多い。味はとってもgood 子供:食べにくかったらしく中身だけ食べてゴハンを残す ということで、ゴハン部分をもう少しお勉強すればいけそうだね ライスバーガーならアレンジもきくし使えるぞ! エッグリングとか使ったらキレイにいくかなぁ 次回は薄切り肉を使ってためしてみよう 上手くいけばレパートリーが増えるぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月08日 22時13分30秒
コメント(0) | コメントを書く |