|
テーマ:着物生活を楽しく♪(1691)
カテゴリ:美味しいモノ
拙宅ではこの季節毎年青梅の甘露煮を10キロくらい作っていた。
完成までに5日から7日くらいかかった。 茹でこぼす時に傷を付けてしまうこともあったりで、作りながら随分気を遣った。 ところが、例のお寺様の奥様は・・・・いとも簡単に。 1 秘伝を伺って、・・・・・・ 今まであんなに手をかけたことは、一体何だったのだろう???? そのくらい簡単だった。 早速いつも買い物に行く八百屋さんに少し小さめのモノをお願いし 明日から作り始めようと、心に誓う(大げさ^^;) 暑い時の和菓子に使おう。 作るときにも流用しようと目論む お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 20, 2008 12:37:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいモノ] カテゴリの最新記事
|