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テーマ:茶道・華道ことなど(582)
カテゴリ:お稽古事など
正午の茶事に比べると、簡略なモノだが
コレもきちんと遣るとなると中々♪ 汁物の「鱧」は明石からの取り寄せ。 主菓子は池上の名店から涼しげな「くずきり」 薄茶の干菓子はコレも季節モノの銘「スイカ」 3センチくらいにカットされて前夜届いた「鱧」を熱湯に潜らせる。 プリンプリンとした鱧の身がクルリと返る。 蓋を取ると、ウワァーーーと歓声が上った。 もうこれだけで十分。 もう25年くらい前に作った傘の付下げを、引っ張り出してきて着る。 柄が少々派手かしら? お茶のお仲間にもらって頂けるとありがたい、とその旨伝える。 寄りつきから、お薄を召し上がって頂いて2時間。 また、遣ってみたい茶事だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 12, 2008 10:42:09 AM
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