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テーマ:食べ物あれこれ(50244)
カテゴリ:美味しいモノ
せっせと茹でこぼしや、筋とりして、今年も栗の渋皮煮を作った。
昨年は二回目に作った渋皮煮の栗が小さく、尚且つお味もイマイチだったので、 粒が大きく尚且つ上等な栗をえらんだ。 3キロ だが、 一遍に大量に作ると、当然だが時間が掛かる。 かなり疲れた。 ついでに、爪真っ黒、指の腹ボロボロ。 でも、店頭に栗が美味しそうに列ぶとね、ついつい 楽しみにしていて下さる方々もいらっしゃるし。 ブランディもたっぷり入れて。 香りもステキ♪ お稽古にも持って行こう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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