|
カテゴリ:つれづれ
書きたい事は山ほどあれど、日々添い寝落ちてます。
今日は奇跡的に(というか、添い寝しなかっただけなんだけど)起きてます。 さてさて、お店の方は今日から新しいメニューが仲間入り。 お持ち帰り用にひじきパン、明日からは旬のお野菜パンが増えました~。 パン屋さんだと思って上がってきてくださる人も多いので、お持ち帰り用がもう少しあったらいいなぁと思っていたのでした。 これらのパンは、12月から<スープ&ブレッドプレート>(仮)で、店内でも食べられる予定です。 早く、カラダにやさしいメニューをもっと増やしたい!! だけどカレーまではなかなかたどり着きません。(笑) でも、パンとスープって、やっぱり嬉しいし、施術の後のカラダにも良い。 あ、スープはもちろんバインミーにもつけられるようになりますので、お楽しみにね!! ***** パンを増やしたり、スープを始めたり・・・ は、IDOで経営の事を考えたり、事業と向き合ったりしたからなのでした。 え?繋がらない??? 私には繋がるんですが。(笑) 自分が安心して働けるように整備する。 いまいちだなと思っている事に妥協しない。 そうすることで、ちゃんと力が発揮できる。 今回、TG-Cを2回やって分かった事。 先日のIDOも濃くて面白かったですよ~~~~~~!!! 次回はついに島崎社長がいらっしゃってのTGです!!! 12/13.14 まだ、練習に参加する時間もありますので、ぜひ、この機会にTGデビューしてみてね! 敷居が高い感じがあるIDOですが、12/27の忘年会は 事業をやっていなくても、自分の中の井戸を掘ろうとしている人、 今現在掘り進めている人ならだれでもウェルカムの敷居が低い場にしようと計画中です! 発起人3人(ライチ・ラスカル・亜莉)と話したい!! 怖くて参加できなかったIDOに参加してみたい!(笑) これから自分の中の思いの源泉を掘っていこうと思っている・・・ 皆様、12/27の午後は空けておいてね! 詳細はIDOメールにて。 ****** 今日、私が休憩で珈琲とスコーンを食べていたら、マッキーが血相変えて走ってきた。 「亜莉さん、なんか取材の件で電話が・・・」 お話を聞いてみたら、調布FMのコーナーの取材申し込みでした。 たまたまお店に来ていた宮川さんが「そういえば、先週この近所が出てましたよ」と。 担当の方のお話だと、近所を通った時にチラシを見て・・・と言っていたので、まさにその前回の帰りに発見してくれたみたいです。 すごい偶然!! オープン直後で少しでも取材が入るのは良い事ですわ。 ありがたいです。 が。 取材日は11/30の13:10~13:20 あ、あれ???? 私、おせち講座だ・・・・・・。 う~~~~~む、どうしよう。 カフェ番長のあやかちゃん・・・は、こういうの嫌がりそうだしな・・・。 しかも、カフェ営業中だし。 私の代わりにしゃべってもらうなら、今までの経緯も私の事もちゃんと分かってくれている人が良いな! ・・・・・・・・。 適任者発見!! と、いうことで、今日子ちゃんにしゃべってもらう事にしました。うふふ。 でも、おせち講座のアシスタントがいなくなってしまう・・・・ マッキーのアイデアでますみちゃんにお願いしてみると、なんとか引き受けてもらえました! 全部が丸く収まったわ~~~~~~~~。 良かったよお~~~~~~~~~~~。 ということで、ラジオ聞ける方はぜひ! 私も何とかして録音したいのですが、できるかな????? ご近所さん、ぜひ録音して私に聞かせてくださいませ~~~~。(汗) なんか、高知でラジオに出た時の事を思い出しました。懐かしいわぁ。 てなわけで、おせち講座、まだ残席あります! 今年は値段の上がってしまった牛タンではなく、鳥もも肉とプルーンのテリーヌをメインにします。 これができれば鳥ハムも完璧なので、一石二鳥。 なますはお店のバインミーに挟んでいる、ベトナム風を。 伊達巻、たづくり、昆布巻。 お家で作れるようになっちゃいましょう! ちなみに、昆布巻は感動の出来になる<塩蔵昆布>で作ります! 数人分はお分けできますので、欲しい方はお楽しみにね。 講座のお申し込みはこちら。 http://kokucheese.com/event/index/5513/ ***** 明日はお店のオープンが9時になります。 お店の事が決まる前に引き受けた、小桃のクラスの本読み係があるのです。 あああああ、こんな事になるなんて、だれも想像しなかったわよねぇ。 1月にパン教室をやるので、明日はその前ふりで「ぼくのパン、わたしのパン」を読む予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.25 00:26:05
コメント(0) | コメントを書く
[つれづれ] カテゴリの最新記事
|