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カテゴリ:こぶたラボのこと
え~~~~っと、いつの講座だったか忘れつつありますが・・・
9/15にこぶたカフェで 「カフェの人気メニュー キッシュ講座」の2回目を開催しました~。 詳しくは&写真はとことこさんのこぶたカフェレポートをご覧くださいね! http://kobutalabo1.blog9.fc2.com/blog-entry-653.html このキッシュ。 普通に作ろうと思うと、実は3日くらいかかります。 生地を仕込んで一晩寝かせて・・・ 型に敷き込んで3時間以上置いて・・・ 空焼きして冷まして・・・・ アパレイユを流して1時間も焼くんです!!!! 最初は、カフェでお出ししているそのままの講座をしようかと思ったのですが、正直、おうちで食べるのにこれだけの手間暇かけないよなぁ・・・・と。 いっそサンドイッチ用の薄切りパンとかにしちゃおうかとも思いましたが、それだとつまんないしねぇ。 ・・・・・・・。 あれだけ生地を寝かすのは、バターを適温に保つためってのが一番大きいんだよね? だったら、バターを使わない生地にしてしまえばいいのでは?? バターは中身を炒める時に使ってあげれば、香りも出るもの。 どーせ簡単にするなら、究極まで簡単にしちゃう? 洗い物が出ない生地づくりってどうかしら? ・・・・・・ と、言う事で。 バター不使用。 ボウルも使わないキッシュ生地が出来上がったのでした! しかも、全粒粉がたっぷり入ったザクザク生地と、薄力粉が多い上品生地の2種類!! 中身の具も、生地に合わせて変えました~~。 ザクザク生地にはサーモン・炒め玉ねぎ・ピーマン。 上品生地にはレンズ豆の煮物を。 レンズ豆は浸水なしであっという間に煮えるのが嬉しい。 アーユルヴェーダでは準肉扱いのボリューミーなお豆です。 これからの、消化力が上がってくる季節にピッタリ! キッシュに入るとホコホコとした舌触りが美味しいんだよね~。 中身で遊ぶのが楽しいキッシュ。 ぜひ、色々お家で試して下さいね~~。 ******* <<10月の施術予定>> 詳しくはこちらカレンダーにもアップされています。 http://komomodo.com/schedule_t.html 文字より見やすいので(笑)ぜひ活用されてくださいね! 10/4 12:30~14:30 10/8 10:00~12:00/12:30~14:30/15:00~17:00 10/12 15:00~17:00 10/14 15:00~17:00 10/21 15:00~17:00 10/23 10:00~12:00 10/26 15:00~17:00 10/28 12:30~14:30 お申し込みはこちら http://komomodo.com/form/ ※ショートコースは上記時間枠でもお申し込みいただけますが、隙間時間に入れる事もできる場合がありますので、ご相談下さい。 <<保育付きトリートメント日程>> 10/27 お子様をお二人連れていらっしゃる場合は、保育料がプラス1000円になります。 お申し込みはこちら http://komomodo.com/form_h/ ※ 施術や講座のお申し込みは(土日祝日をのぞく)3営業日以内にお返事をさせていただいています。もしお返事が届かない場合は、メールアドレスの間違いなどが考えられますので、お手数ですが再度ご連絡頂けると確実です。 ※ 小桃堂のキャンセル情報をツイッターで発信することになりました! 一番早い情報になりますので、ぜひ@komomodo_cancelをフォローして下さいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.26 23:09:39
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