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テーマ:パン!ぱん!パン!(3344)
カテゴリ:亜莉の講座
昨日はパン基礎中級の2回目。
今日はパン基礎初級の2回目でした!! 写真は中級のバケット&エピ祭り!!! ふふふふふ。 バケットは4種類の粉で食べ比べを。 けっこう好みが分かれたのかも。 スチーム機能なしでもかなり良い感じにできます。 次に導入するオーブンはスチーム機能があるものにしたいなぁとは思っていますが・・・ 今のオーブンはまだまだ現役ですので、機能なしで出来る方法を考えます。はい。 中級を再受講している人からは・・・ 「1年前より講座が進化しすぎていて、もはや別の講座?!」とまで言われております。(笑) だって!私だって日々進化するんだもん!! 講座だって進化しますよ~~~~。 今回のサイドメニューは・・・ たっぷりキャベツの塩麹スープ ニース風ポテトサラダ 続いて本日は初級2回目。 酵母比べです!!!! 一番神経を使う下準備が必要なこの講座。 だって、仕込みの時は1種類こねては台を消毒して・・・っていう手間が必要なのです。 そのおかげで? どれも美味しく焼けて・・・ 皆さん、好みも分かれて、お家でも楽しんでいただけそうです。 少しだけホシノ酵母が余ったから、pan no meでも久しぶりにホシノ酵母の食パンが焼けるかな? トーストにすると旨いんだよね!!!! ああ~~~~~、食べたい!!! 店長がんばって!!!!(笑) 2回目では冷蔵発酵のお話をたくさんします。 冷蔵発酵が上手に使いこなせると、本当に時間に縛られずパンが焼ける!!! 忙しい子育て中の母やWMにこそマスターして欲しい技なんです!! 何度かお家の冷蔵庫との愛情を確かめつつ・・・ 季節の変化も考慮に入れて、ぜひぜひ使いこなしてね! 昨日と同じサイドメニューだったのですが、そこに柿とカブのサラダをプラス。 あと、ナチュラルスイーツママチャリ便さんの激ウマジャムと煮豚の差し入れが!!! みんなジャムの美味しさに驚愕! ぜひ、こぶたでやる講座を受けに行って下さいませ~~~~。 3回目は、それぞれの講座の山場ですね。 がんばるぞ~~~~~~~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.06 23:29:58
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