819376 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

グラトラ函館 New! mamadocterさん

すごいムカムカ MoonLeoさん

薬不足だそうです。… happy mediumさん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

マドレボニータ(美し… マドレボニータさん

Comments

亜莉@ Re[1]:今日のカラダ模様は?(11/01) MoonLeoさん >カレンダーのページに飛べ…
MoonLeo@ Re:今日のカラダ模様は?(11/01) カレンダーのページに飛べませんよ。
order celebrex online@ order celebrex online shall be, http://imgur.com/UafG864/ bu…
cheap celebrex@ cheap celebrex maintain, http://imgur.com/UafG864/#ch…
celebrex prescription@ celebrex prescription data you have, http://imgur.com/UafG86…
2011.12.06
XML
カテゴリ:亜莉の講座
昨日はパン基礎中級の2回目。
今日はパン基礎初級の2回目でした!!
CA3C0208.jpg
写真は中級のバケット&エピ祭り!!!

ふふふふふ。
バケットは4種類の粉で食べ比べを。
けっこう好みが分かれたのかも。
スチーム機能なしでもかなり良い感じにできます。
次に導入するオーブンはスチーム機能があるものにしたいなぁとは思っていますが・・・
今のオーブンはまだまだ現役ですので、機能なしで出来る方法を考えます。はい。

中級を再受講している人からは・・・
「1年前より講座が進化しすぎていて、もはや別の講座?!」とまで言われております。(笑)

だって!私だって日々進化するんだもん!!
講座だって進化しますよ~~~~。

今回のサイドメニューは・・・
たっぷりキャベツの塩麹スープ
ニース風ポテトサラダ

続いて本日は初級2回目。
酵母比べです!!!!
一番神経を使う下準備が必要なこの講座。
だって、仕込みの時は1種類こねては台を消毒して・・・っていう手間が必要なのです。

そのおかげで?
どれも美味しく焼けて・・・
皆さん、好みも分かれて、お家でも楽しんでいただけそうです。

少しだけホシノ酵母が余ったから、pan no meでも久しぶりにホシノ酵母の食パンが焼けるかな?
トーストにすると旨いんだよね!!!!
ああ~~~~~、食べたい!!!
店長がんばって!!!!(笑)

2回目では冷蔵発酵のお話をたくさんします。
冷蔵発酵が上手に使いこなせると、本当に時間に縛られずパンが焼ける!!!
忙しい子育て中の母やWMにこそマスターして欲しい技なんです!!
何度かお家の冷蔵庫との愛情を確かめつつ・・・
季節の変化も考慮に入れて、ぜひぜひ使いこなしてね!

昨日と同じサイドメニューだったのですが、そこに柿とカブのサラダをプラス。
あと、ナチュラルスイーツママチャリ便さんの激ウマジャムと煮豚の差し入れが!!!
みんなジャムの美味しさに驚愕!
ぜひ、こぶたでやる講座を受けに行って下さいませ~~~~。

3回目は、それぞれの講座の山場ですね。
がんばるぞ~~~~~~~!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.06 23:29:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X