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テーマ:パン!ぱん!パン!(3368)
カテゴリ:パンの話
振り返り日記です。
先日の日曜日、パン基礎初級16期の2回目が開催されました。 1回目で基本の生地と仲良くなったら 2回目で粉の違いや、粉からするアレンジを学びます。 なので、前夜の私は色とりどりのパンを焼く~~~~~。 パンは焼き立て!とおっしゃる方も多いのですが、私は大型パンが焼き上がってから2~3時間たったころが一番好き! よく講座では「冷めたて」が美味しいのよ~~~~とお話しています。 バケットなどのリーンなパンは焼き立て!が美味しいのですがね。 パン基礎の2回目では、粉比べだけではなく、冷蔵発酵も学びます! 毎日の忙しい生活にパン作りを取り入れるには必須のこの手法。 初めて聞いた皆さんの目から、うろこがぽろぽろ。 今まで悩んでいた「忙しい生活の中でのパン焼き」というハードルがぐぐぐと下がる瞬間です。 特に、私がセラピストをしている小桃堂のお客様は、働く女性や小さいお子さんがいるママがほとんど!! なので、どうやったら隙間時間でパンを焼くことが出来るのか?に工夫を凝らしています。 この方法を身につけてしまえば… ゆとりのある時間に生地を捏ねて 夕食の準備をしながら発酵させて 焼きあげてからお子さんを寝かしつけ 朝には手作りのパンを食べる。 と言う事が可能になるのです~~~~~~~~。 さてさて、今回の試食~~~~~! 色とりどりでしょ?^^ 副菜はキャベツのポタージュとコールスローサラダ…キャベツづくし???? おなかにガスが溜まらないよう、ガス抜きのスパイス<ヒング>をそっとスープの中へ。 出来上がったスープにも胡椒をかけます。 コールスローのドレッシングはスパイス入り。 上手にアーユルヴェーダのスパイスの知恵を取り入れたお料理を、パン講座のなかでもご提案しています! パン基礎は全部で5回の講座です。 途中からの参加はできません~~~~~。 もうすぐ! 11/11から17期がスタートします! 月曜日コース、次回の開催は春以降になりますので…ご検討中の方はお申し込みお急ぎくださいね! 日程 11/11.12/2.1/27.2/24.3/24(全5回) 場所 カフェパンノメ 参加費 単身参加 45000円(税込) お子様連れ(見守り保育)49000円(税込) 再受講価格 単身25000円/お子連れ30000円 お申し込みは http://form1.fc2.com/form/?id=798394 ※他の期を受講した方の振替受講もお申し込みフォームよりご連絡くださいませ。 ※再受講も上記フォームからお申込みいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.29 00:20:13
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