|
テーマ:●食べた物の画像♪(86511)
カテゴリ:亜莉の講座
こんばんは!
調布仙川のアーユルヴェーダサロン 小桃堂セラピスト&ジャイロトニックトレーナーの亜莉です。 今日はリクエスト開催で、シフォンケーキ講座でした! シフォンケーキは現役コーヒー店での店長時代、ほぼ毎日焼いていたケーキですね。 (というか、大抵、ケーキ1台、シフォン1台、スコーン30個くらい焼いていた…) 昔はケーキを作るのは簡単で、パンを作るのは難しい… と思っていたんですけど、今となっては副材料の少なくて済むパンの方が簡単だなぁと思います。(笑) でもでも!!!!!! そんな中でも、手軽に作れるのがシフォンケーキ。 なぜなら、バターを使わないから! 卵さえあれば、あとは乾物で作れるのがパンと似てますね。 そんなお手軽なシフォンケーキだからこそ 普通に作れば普通に美味しく出来ますが… 混ぜ方などのコツを満載して作れば、びっくりするほど美味しく作れます! だって、シフォンケーキと言えば、大きいけどバサバサしてて食べている内に飽きちゃう感じ。 だけどちゃんと作れば… 卵の香りと旨味を感じながら、口の中で溶けてなくなっちゃう食感になるんです。 うふふふふ。 しかしね。 そんな風に、美味しくするコツ。 簡単には体得できないので、一人で一台作るんです! しかも、体育会系なノリで… 「もっと早く!!!!」 「止まらないで!!!!」 「あと2分追加!!!!!!」などと叫ぶ、珍しいワタクシが見られます。(笑) みんな「帰ってからすぐ復習します!!!!」と、これまた熱くなっておりました。うひ。 作り終わってから持ち寄りランチ~~~~~。 皆さん料理上手で美味しいなぁ!!!!! パン講師も二人もいたので、主食のパンも美味しい! しあわせ~~~~~~~~。 私はベトナムで食べた、叩きエビと里芋のスープを作りました。^^ ランチが終わったら、待望の試食タイム! 今日は、手に入りやすい小麦粉と、国産でフワフワに出来上がるちょっと手に入りにくい小麦粉で2種類食べ比べてもらいました! マニアック??? でも、やっぱり違うんですよ~~~~~~。 「別々に出てきたらどっちも美味しいのに、やっぱり食べ比べると違う!」 という声が上がっていましたね~。 うふふふふふ。 皆様、どうぞしばらく続けて作ってみてね! 作ったよ報告お待ちしています~~~~~~~! ******* 一番早いトリートメント日程&講座のお知らせはメールマガジンにて! http://komomodo.com/form_m/ 小桃堂のトリートメントご予約はこちらから! http://komomodo.com/form/ 日程はカレンダーを見てね(12月更新しました!) http://komomodo.com/schedule_t.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.25 22:40:34
コメント(0) | コメントを書く
[亜莉の講座] カテゴリの最新記事
|