|
テーマ:海釣り・船釣り(2896)
カテゴリ:船釣
先週月曜日に釣ったマダイ5尾は先週末の土曜日までに食べきりました。
水産関係者仲間である おしょうさんのブログで「マダイのサムジャン漬け」がバカウマとのこと。 さいわいおしょうさんからいただいたサムジャンがありましたのでチャレンジしてみました。 折角なのでサムジャンオンリーとサムジャン+白味噌+味醂+砂糖の両方をつくりました。 土曜日に娘が孫を連れて来ていましたので両者の比較試食をしました。 右の小さい切り身がサムジャンオンリーです 結論は甲乙つけ難しでどちらもとても美味しかったです。 いままでマダイを味噌漬けにするのは何かもったいない気がしていましたが食べて見て目から鱗でした。 ついでにタイシャブもやりましたのでおまけ写真です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[船釣] カテゴリの最新記事
|