|
カテゴリ:徒然日暮
お休みの日の自宅酒は16時以降という自分の中での一応の取り決めがあるのだけど、
昨日は早寝したいというのもあり、 ルールをやぶって14:30くらいから飲み始めてしまったのよね^^; 以前、World Selection さんで購入したものが気になって、冷凍庫を物色^^ 冷凍のフランスパンバケットを半分にカットしてオーブンへ 同じく冷凍のソーセージをボイル、お皿に粒マスタードをのせておく ハモンセラーノを数枚とりだし、たまたま冷蔵庫にあったカットメロンの周りを囲み カッテージチーズを山盛りのせてオクラを添える これ↓ 備前焼のピッチャーには、かかせない赤ワイン^^ ソーセージと、生ハムのサラダにはサルサソースもつけてみた フランスパンは、クレイジーソルト、ドライバジル、ガーリックパウダーを混ぜ合わせた オリーブオイルにつけながら それから、ありあわせを足してみた ↑これは、ツナとオクラの味噌マヨネーズ和え新生姜添えと、 和惣菜三種盛(ひじき、白和え、きんぴらごぼう) ツナとオクラの味噌マヨネーズ和えには、新生姜を刻んだものも一緒に和えて、 最終的にはカッテージチーズとひじきも混ぜたら更においしくなった^^(変?) そりゃもう寝る頃には体中がはちきれそうだったのは言うまでもなく、 この3連休飲んで食べたあかつきには 今日は制服がきついなとT▽T でもおいしかったからいーや だれでもできる簡単料理、の巻>m< 結局早寝はかなわなかったなぁ・・・ ̄▽ ̄; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[徒然日暮] カテゴリの最新記事
|