|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は土用の丑の日なので、捕獲しておいたウナギたちをさばきました。
えい! ささっとさばきました。(本当は、指を切って泣きながら・・・) 何とか出来上がりましたが、やはり生きているとたいへんです。 骨のほうにも身がいっぱい(笑) しかし、死んでからさばくと味が極端におちるらしいです。 と言う事で、裏技です。 上の写真のように、100Vの電気をビリビリとするといちげきです。 (良い子はまねしなでね。笑) 氷や焼酎に浸けておくのもいいですね。 (こちらのほうが危なくないのでおすすめ。) っとまぁ、悪戦苦闘しながらさばきました。 で、出来上がったのがこちら。 ウナギのみそ焼きと、ウナギのひつまぶし風どんぶりです。 今年もウナギ満喫しました。 ご馳走様! げぷっ(〇o〇;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|