|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日も今日もです 田植えの後遺症がまだ残っていて階段を降りるのが大変です それでも主婦は、休む分けにもいかないですね(笑) 施設にいる母のお洗濯物を取りに午後から出かけ 帰りに主人から頼まれた お酒を買うことにします いつものようにいつもの酒屋さんへ行きまして ふと見ると・・・レジのそばにこんな物が 氷晶(ひょうしょう)冷凍できます・冷やしてもおいしい みぞれパイン・みぞれいちご そして 横には 凍らせて もんで 振って シャラシャラ。。。 とっても気になりまして いちごとパイン2種類買ってまいりました みぞれの楽しみ方 1、 冷凍庫で凍らせる。 2、 少し溶けるまで待つ。 3、 ほどよく溶けてきたらもんで振って中身をほぐす。 4、 みぞれ状になったらペットボトルを押しながら飲む。 それでは、楽しみながら頂く事に お風呂上りに飲んだら美味しいかなぁ~と思い 凍ったのを出しまして・・・お風呂へ 湯上りには丁度いい感じに溶けてましたよ 書いてある通り もんで振って中身をほぐして グラスに注いで見ました う・・・ん いい感じ いちごはどうでしょうね お味は、かき氷が少し溶けた感じかな? 舌触りが良くて美味しかったですよ でも、果汁は、パインが10%・いちごは、1%だから 栄養面を考えると・・・微妙かな?
お隣の方から頂いたユリの球根~3個目の開化です コンパクト咲きゆり ダイヤモンドです 虫さんに食べられて一輪のみですが、とっても奇麗 ミニのカサブランカに比べると背丈はずいぶん違いますが・・・輝いてますよ 我家の百合の花はこれで最後です 球根植えて 芽が出て 葉が出て 蕾が・・・と随分楽しませて頂ました お隣さんには、とっても感謝しております「有り難う御座いました」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|