108634 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花巡り大好きブログ

花巡り大好きブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

2009.07.20
XML
カテゴリ:日常生活

 

 

まだまだ梅雨が明けず鬱陶しい毎日怒ってる

今日は、朝からお客様多い日でした。

午後からお掃除して、いつもの母の施設へ行くことにオーケー

3時のおやつに間に合うようにと急いだんですが・・・

残念!

着いた時は、ちょうど ご馳走様でしたしょんぼり

今日は、いつものゼリー・果物じゃなくて

アイスクリームを用意して行ったのに号泣

久しぶりのアイスなので聞いてみたら「食べる」と言います

少し食べさせたら美味しいそうにぽっ

半分ほど食べさせて残りは私の胃袋に納まりました(笑)

 

施設からの帰りに  いつもの産直へ

珍しいもの発見!

花オクラ

花だけ見ると ハイビスカスみたいですね花

この花オクラは、花びらを食べますよぺろり

花びらを外して千切りに

花オクラの千切り

錦糸卵みたいでしょう

でも食べるとオクラそのまま(笑)

ポン酢をかけていただきます・・・・大好きです手書きハート

前に孔雀サボテンの花を食べて見ました

 

DSC09902.JPG

 

お花の色は違いますが

食感・とろとろ感が似ております

 

yasaiobi[1].gif

 

ゴーヤの収穫が毎日なので毎日頂きますよぽっ

今夜は、ゴーヤチャンプルを頂きましたウィンク

ゴーヤを3mの厚さでスライス

薄くお塩を振り熱湯をくぐらせお水で冷まします

この下処理で随分苦味が和らぎますよちょき

フライパンにオリーブオイルとごま油を少しづついれて熱し

最初に大きめにスライスした玉葱を炒め

次に、3cmにカットしたベーコンを

次に、水分を切った木綿豆腐を

次に、ゴーヤを

調味料は、薄口醤油と昆布だし少々

最後に溶き卵を回し入れ半熟程度で火を止めて

出来上がり手書きハート

ゴーヤチャンプル

卵とお豆腐で苦味を和らげてくれるみたいですオーケー

夏バテしないよう夏野菜たくさん頂きますきらきらハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.20 23:43:19
コメント(16) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Profile

大村17

大村17

Calendar

Favorite Blog

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

楠声会合唱団が霧島… クマタツ1847さん

建築父さんの奮闘日記 清有太さん
*緑のカーテン応援… 草花樹木さん
ラビットの写真日記 ラビット2121さん

Comments

たかさん1699@ Re:彼岸の入り(03/18) このところ台風並みの強風と雨・かと思う…
クマタツ1847@ Re:彼岸の入り(03/18)  大変な誕生日になりましたね。もう歳は…
大村17@ Re[1]:桜の開花(02/26) たかさん1699さん 今晩は(^^♪   随分…
たかさん1699@ Re:桜の開花(02/26) 大村公園の桜は早咲きがあって今から楽し…
大村17@ Re[1]:節分・蕗の薹(02/03) たかさん1699さん 今晩は(^^♪  蕗の薹…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X