|
カテゴリ:日常生活
先日 やっと洗って保管した梅干用のザル 今回また使う事になりました おつとめ品になっていた「キューリ」を3k程買って塩漬けにする事4日間 昨日から このザルの上で乾燥中 酒粕とキザラを混ぜた粕の中に漬け込みます 今日は曇りでなかなか乾燥までには行かないので 明日は、漬け込もうかな
前にも紹介した芋蔓にハマってます 今度は、干し大根と一緒に炒り煮にして見ました この綺麗な緑色がたまりません 戻して冷凍していた干し大根を炒めて 芋蔓と揚げ蒲鉾を投入 お酒と昆布塩それに少々の薄口醤油出味つけしました これが意外に美味しかったです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常生活] カテゴリの最新記事
|
|