難しい・・・・。
先日、卵不使用のレシピをたくさん生み出されているすご~い方からさつまいものロールケーキのレシピを教えていただき昨日作ってみました・・・。が、ロールケーキ初挑戦のわたし・・・。見事、撃沈でした。昨晩・・・やはり・・・・・燃え燃えスイッチON!!!!!しばらく卵不使用生地で巻きの特訓だ!!!どうせ焼くならついでに生地のレシピをかんがえてみたくなり・・・・。とりあえず手始めに”卵・牛乳・バター不使用マフィン”の水分を増やした生地でロールケーキを作ってみました。生地がフンワリしません・・・。折れ折れです・・・。味・・・・。豆乳の存在感ありあり・・・。総評・・・・・。”豆乳マフィンにクリームついてる・・・って感じ。クリームだけおいしい・・・・。”と家族全員の意見は一致しました。”卵不使用ロールケーキレシピちゃれんじ” 第一回目・・・。撃沈!!!!!!におわりました。かなり時間がかかりそうですが・・・。いつの日か”ふんわりしっとり卵不使用ロールケーキ”作るぞっ!!!・・・・いや、作れたらいいな・・・・^^;ぼちぼちガンバロ・・・・♪ランキングに参加しています。ポチリと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです。いつもありがとうございます。ロールがうまく巻ける様になったら教えていただいた”さつまいものロールケーキ”もリベンジしてみたいと思います