卵不使用 にんじんマフィン* 試作
明日から新学期スタート。と、同時に給食もスタート!!!初日のメニューは・ごはん・麻婆豆腐・小松菜ともやしのソテー・野菜マフィン早速明日からプチ子専任の給食おばちゃんに変身です^-^野菜のマフィン・・・毎年一度あるメニューです。毎年自己流?の同じ野菜のマフィンを作ってきたので今年はまた違った配合にチャレンジ!!!ということで明日に備え試し焼きしました*いつもはほうれん草や南瓜やサツマイモを入れていたのですが今年はにんじんとレーズンを入れてみました。子供たちにも旦那ちゃんにも気に入ってもらえたので今年の野菜マフィンはこれで決まり!!!”卵不使用のお菓子や料理なんてどうすればいいの!!?????”10年前プチ子の卵アレルギーがわかった当時の私は目の前真っ暗な気持ちで悲壮感漂っていたような覚えがあります。でも今では”なんとかなる!!”って思えるようになりました*^0^*いろんなことを”無理だ・・・”と切り捨てずにとりあえずチャレンジ!!!苦手でも苦手苦手言ってる間があったらまず下手でも慣れるまでやってみることでそのうちどうにかなる!!!こんな風に思えるようになったのはプチ子の卵不使用料理作りがきっかけのように思います。すべては卵アレルギーをもったプチ子に出会えたおかげだと思っています***いろんなことがあるけれどつらい状況に出会った時も目を背けずしっかり見つめて向かい合ってあせらずこれからもぼちぼちやっていきたいなと思います*にほんブログ村参加しています***ポチリと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです*^-^*いつも遊びに来てくださってありがとうございます+++