|
カテゴリ:速単必修編
56、ビタミンAの重要性とサツマイモ (2)
① アン・ハーフォースは、世界的な食の安全と栄養学の専門家であるが、サプリ メントをそれは「より根本的な問題に対する短期的な解決策」と呼んでいる、「その 問題は人々が質の高い食事を手に入れることができないという事だ。」 ② デ・ブロウ氏は言う、そのサツマイモは驚くべき効果をもたらしたと、子供た ちの健康に。3年間の研究の果てに、研究者は比較した、オレンジ色のサツマイモを 栽培している村と栽培していない村の子供たちの健康を。 ③ そのサツマイモを栽培している村に住む子供たちは、その他の少年少女たちよ り下痢の症例が40%少なかった。3歳未満の子供たちにおいてはその違いは50%で あった。デ・ブロウ氏によると、食料栽培プロジェクトが健康に及ぼす効果を明らか にすることは非常に重要だ、あるいは彼が言うように「大変なこと」だ。 ④ 「これは大変なことだ、過去に誰も示していないから、農業生産の介入が大き な健康上の影響を、何らかの影響を、与えうるという事を。 ⑤ 専門家は言う、農夫たちにより健康的な食料の栽培方法を教えることは最良の 方法の一つだという事を、健康を促進するための。ハーフォース氏は言う、その結果 は関連付けることに役に立つと、食料生産と健康とを。それは重要だ、「もしあなた が食料を生産し、それを人々が入手し食べることができて、それを気に入るなら、そ れは健康に良いという事だ。」という事を示すことは。 ⑥ ハーベストプラスは今、他の国の農夫を助けている。インドではそのグループ は鉄分が豊富なキビを栽培する農夫たちを助けている。そしてバングラデシュでは、 亜鉛強化米をを栽培する農夫たちを助けている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.05 11:56:32
コメント(0) | コメントを書く
[速単必修編] カテゴリの最新記事
|