|
カテゴリ:速単必修編
12、 食の安全と有機農業 (2)
① 食の安全に加えて、有機栽培の果物や野菜の人気のもう一つの理由は、それがより良 い味がするという事だ。これが理由だ、多くのレストランが有機栽培の生産物のみを購 入する。 ② 多くの人は考える、有機農業が競争力がないと、他の方法に比べて、同じ量の食物を 育てることができないから。しかし。新たな研究は示している、有機農業は平均して約 5パーセント少ないだけ栽培する、非有機農法より。それでも、今日の有機食品は高価 だ、非有機食品より。しかし、非有機農業の環境や健康への犠牲を考慮すると、例えば 農薬による水質汚染などのような、ほとんどの人は同意するだろう、有機農業のより高 い価格は実際には安い価格だという事に、私たちの健康や安全のために支払うべき。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.06 11:44:29
コメント(0) | コメントを書く
[速単必修編] カテゴリの最新記事
|