|
カテゴリ:友達
まだ暑いのに、胃袋が秋の季節に突入です!!
金曜日も土曜日も友達と食事会で、結構いろいろ食べました! 金曜日は日本語勉強の仲間と佐敦の新斗記行きました! 料理が出てきて、みんなお腹空いたから写真を撮るのを忘れちゃいました! 思い出したら、こんな状況↓ シッポが食べられちゃった>< これは無骨魚って言う、本当はちゃんと骨付いてます! 次は: o米走鶏 酒と中国の薬材の鳥鍋 その次: なんとか大腸って言う…ごめん、思い出せない>< 名前通り内臓系です! その次: 牡蛎の卵焼き すごいおいしい~~~もう~大好き! その次: o古o魯肉 日本語と言ったら、酢豚です! その次: 金銀蛋筧菜 スープみたいだけど、スープではない! 因みに金銀蛋は塩卵(塩に漬けたガチョウの卵)と皮蛋のことです! その次: 看板料理の豚の丸焼き 超~~~おいしかった!! その次: 蓮根餅 ちょっとしょっぱかった…かな… その次: 枇杷豆腐 もう~~~豆腐大好きの私にはたまらない一品! そんなに多くないのに、3個も食べちゃいました!みなさんごめんなさい!!(ペコ) 最後はやっぱ甜品: 海帯緑豆沙 臭草というハープみたいなもんが入ってるので、ちょっとクセがあるです。 日本人はあまり好きじゃないみたい… 少なくともうちの会社の日本人は全員食べれないです! こんないっぱい食べたのに、7人で割ると一人HKD130 この店はまた行きそう! でも多人数のほうがいいかも…少人数だとこんないろんな種類食べれないから!! そして、昨日土曜日に青衣の香葉桟行きました! すごいね、効率的!! オーダーして、手を洗いにトイレ行って帰ってきたらもう料理が出てきちゃった! 大根餅の玉子炒め、海南鶏、塩辛野菜炒め 大根餅の玉子炒めはちょっとイマイチ…かな…たまごが完熟まで炒めたのでちょっと硬い! 海難鶏はすごくやわらかくておいしい!そしてすごい量! 塩辛野菜炒めもやわらかくておいしい!野菜を塩魚で炒めるのは初めて食べた! 網蛋海鮮炒河 網蛋はただたまごを網の形に焼いただけ これもイマイチか、みんなお腹いっぱいで食べれなかったか…半分残ってました! 軟殻蟹 超おいしいけど脂濃くて二つしか食べれなかった! 大人3人+子供1人でこんなにいっぱいオーダーしたのが失敗かな… 結構残ってました! 反省反省~ でもおいしいはおいしかったですよん! 今度量にちゃんと注意しないと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[友達] カテゴリの最新記事
|