カテゴリ:食べ物
今年の土用の丑は過ぎてしまいましたが、 7月24日と8月5日。 先日知人から、 『鰻のかば焼きがあるから取りに来ない?』 との電話を頂き、 喜んで取りに行きました(*`艸´)ウシシシ 今年から火災保険が変わり、 二束三文の家と土地なのに、 土地価格も上がっているので値上がり。 同じく固定資産税も値上がり。 一つじゃないのに………きついですね……… 光熱費も高いし、 『鰻なんて贅沢!』 と言っていたからか、 天使が舞い降りてきたのかもしれません(〃艸〃)ムフッ で、この鰻、 美味しく食べる方法を以前TVで見た記憶が……… そこでもう一度確認してみたら、 皆さん工夫されているんですね。 早速我が家もやってみましたよ。 !! 美味しいです。 ふわふわ~と身も柔らかく、 蒸してから焼いたので表面もカリッとなって、 これはやってみるといいですね。 以前、そのままレンジで温めて、 骨も口の中に残り、 食感も悪かったんです。 ・お湯をかけ浸して、余分なたれをとる。 ・キッチンペーパーで水分を取ってから焼く。 私はこの後レンジで一度蒸して、 お酒とみりんを付けて、 油でたれを付けながら焼きました。 ひと手間なんですけど、 鰻の骨問題も解決できて美味しくいただけました。 老舗の鰻でも食中毒問題は起きてしまうご時世。 物価高騰。 安い鰻でも美味しくいただける知恵。 レシピを乗せてくださっている方々に感謝ですね~ 皆さんは鰻頂きましたか? いつもテディに会いにきてくださり、ありがとうございます。 テディは2020年にお星様となりました。 今までテディを可愛がって下さり、 本当にありがとうございました。 テディの歴史に、 ふらりと立ち寄って、笑っていただけたら嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|