|
カテゴリ:キラキラな日常♪
にいってまいりました♪
お友達のお料理教室が、いよいよスタートです☆ 今回は、 *エビの蓮根はさみ揚げ *茶碗蒸しの梅酢あんかけ *春菊ごはん *お味噌汁 *豆腐白玉黒蜜かけ を作りました~(^▽^) 1人前アップ☆ どうですか、これ~!! 美味しそうでしょう!! っていうか、美味しかったです♪♪♪ あぁ、私でもこんなに美味しい料理が作れるとは、 これも、優秀な先生がいらっしゃるからですね☆ それにしても、 伊藤家の食卓の様な裏技がありました。 1つ紹介すると、 茶碗蒸しは、何で蒸しますか? 「蒸し器」ですよね、 今時な方は、電子レンジでしょうか。 いえいえ、今回はどちらでもありません。 な、なんと、 炊飯器!! 炊飯器の釜を蒸し器の状態にして、蒸します。 これが、また、うんまい! ちゅるんちゅるん、な茶碗蒸しでした☆ こんなにトロケル茶碗蒸し初めてだわ~♪♪ 蒸し器を棚から出すのは、億劫でも、 炊飯器ならラクラクお気軽ですね☆ ふふっ♪ これで、また少しお料理が上達したかな(^▽^) お料理教室の後、 少しそのままお邪魔することに☆ 中国茶の達人でもある彼女にお茶も頂戴しました♪ 沢山の美味しいお茶を戴きました♪ 写真にあるのは、丸子紅茶(まりここうちゃ)です。 日本で作られている珍しい紅茶だそうで、 とってもマイルドで美味しかったです♪♪ あぁ、超至福なひとときでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 8, 2005 11:34:50 AM
|
|