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テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:つれづれ
義母が去年作ってくれた梅酒を飲みました。
なぜ1年間飲まなかったかというと 去年の秋頃飲んだときはまだ辛くて、冬に飲んだときはなんとなく甘ったるく感じられ、 そして今日飲んでみたら、最高においしかった。という訳です。 小ぶりの桃のように大きい梅がごろごろ入った梅酒。 元々ビール党で甘いお酒はあまり好きじゃないんだけど、あぁはまってしまいそう。 はまってるといえばアボカド。 いままでなんとなく苦手というか避けてたのに何故か今頃になって確実にはまっている。 レモンをぎゅっと絞ってまぐろと一緒にわさびマヨ醤油もおいしいけど やっぱりわさび醤油で食べるのがいちばん好き。 あ~食べたい~!こんな時間なのに食べたい~~~~ 夏直前だというのに、お腹の肉が邪魔になって仕方ないのに、アボカドも梅酒も カロリー面においては禁断の食べ物よね・・・・ 太るぞー絶対太るぞー ひぇぇぇぇぇぇ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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