|
カテゴリ:カナダでお料理
今日からようやく学校が始まりました。 先日ある方のお料理ブログを見ていたら「粉類は」箸でぐるぐる混ぜるだけでもOKとあったので以来私はふるい器は使ってません。↓お箸でグルグルです。4本あるともっと良いそうです。
で、ここからはずっとハンドミキサーで。レシピにはバナナを裏ごししてから砂糖を混ぜるとありますが、最初っから一気に行きま~す。 けど・・・ ↓ まずはその前に上から押してちょっとバナナをつぶしましょうねーー 。グイグイ~っ。 ↓ で、スイッチ・オン! ↓あっという間に混ざりますよ~。 で、ドロドロになったところに卵をそのままポッチャン。混ぜてからミルクとオイルを投入 チョコチップも入れちゃいます。おなじみコストコで買ったので、なんと、ドン、2キロです。 ↓ そしてまたまた、混~ぁぜ、混ぜ。粉が残っていても最後に混ぜれば大丈夫! 生地はこんなんです。あ、今回は全粒粉入りです。 我家は焼きあがるちょっと前にシュガースプレーをかけます。子供には大好評。今回のはちょうどシュガースプレーを切らす直前でこんだけしか残っていなくてさみしいーー。 ↓ 焼きあがった図です。どうでしょう。(お皿正面向いてないですね・・・。)
チョコチップ、入れすぎですねーーー。すっごい量です(汗←しかし子供達大喜び)
手抜きの割にはちゃんとふわっと出来てます。翌日はしっとりで、バナナ嫌いのお姉ちゃんもしっかり食べてくれました、満足。 お菓子作りを普段からしている人にはあまりにも初歩過ぎて笑われちゃうかも知れませんが、でも、簡単で美味しいので、あえて写真付で載せちゃいました。 これが明日朝の旦那の朝食にもなりま~す。楽チン、楽チン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カナダでお料理] カテゴリの最新記事
|